RECRUIT

写真:スタッフ

飲食店なんだから、尖がってカッコよく。
死ぬほど働いて、死ぬほど遊ぼうよ。

そう言えるくらい一緒にいて苦にならない刺激的な仲間でいたい。
いい意味で我武者羅に、今しかできないことを全力で頑張れる。
そんな集団でいたい。

仲間と会える場所が欲しいと、軽い気持ちで始めた飲食店。
そこに集まった皆で大きくなったら、色んな夢が見つかった。
明確な夢なんてまだ無くたっていい。
何か打ち込むものが欲しいってその気持ちだけでいい。

写真:キッチン&カウンター

写真:マネージャー

写真:ウェディングスタッフ

写真:キッチンスタッフ

個性が強く、普通の店では物足りない。
そんな自分をとことん活かし、自由に動ける。

店舗が増えても最初の気持ちは変わらない。
料理・接客、とにかく飲食業が好きな人が集まり、皆でお店を創る。
ホール・キッチンの垣根も低く、入社してからのポジション移動も可能。

独立したい、お金を稼ぎたい、料理が上手くなりたい、モテたい。
動機は問いません。
とにかく刺激的な集団と一緒に働いてみませんか。

写真:ウェディングスタッフ

写真:キッチンスタッフ

写真:キッチンスタッフ

独立したい、お金を稼ぎたい、料理が上手くなりたい、モテたい。
動機は問いません。
とにかく刺激的な集団と一緒に働いてみませんか。

写真:

REQUIREMENTS
募集要項

正社員

募集職種
1. サービススタッフ
2. キッチンスタッフ
3. マネージャー
給与
月給20~40万円
※経験・能力等を考慮し当社規定により優遇いたします
※個人の実力を基に、月毎の実績でインセンティブを支給します
※昇給随時
勤務時間
10:00~24:00(終電考慮)
諸手当
交通費全額支給、大入手当、住宅手当、引越費用一部負担
福利厚生
まかない付き、制服貸与
雇用保険、労災保険、厚生年金、慶弔見舞金制度
社員旅行(沖縄・熊本など)
休日休暇
月6日(シフト制)、夏季・冬季(各5日程度)、有給休暇、慶弔休暇
※ご希望に合わせた自由な働き方ができるのが当社の特徴です。

アルバイト

募集職種
1. サービススタッフ
2. キッチンスタッフ
給与
時給1,000円~
勤務時間
10:00~24:00(終電考慮)
諸手当
交通費全額支給
福利厚生
まかない付き、制服貸与

応募方法

株式会社JAM Restaurant Corporation
〒140-0015
東京都品川区西大井2-12-10
西大井三井ハウス1F
TEL 03-6429-8455
FAX 03-6429-8458
info@jamrestaurant.jp

履歴書(写真貼付)と職務経歴書をご郵送ください。
アルバイト希望の方は勤務希望曜日・時間を明記してください。
※応募書類の返却はいたしかねます。あらかじめご了承ください。

ENIOR VOICE
先輩社員の声

写真:中古哲郎

1983年生まれ 2010年10月入社
Braceria BAVA シェフ
中古哲郎

入社を決めた理由はなんですか?

スタッフの1人1人の個性を大切にしてくれていて、僕のようなバンド上がりで何の資格も経験もない30歳手前の男を必要としてくれたところです。

入社後の印象はどうでしたか?

めちゃくちゃ楽しい!厨房最高と思いました。
お店はいつも忙しくひたすら夢中で働いて、終わったら乾杯しての繰り返し。
Pastaが煽れるようになったり、魚をおろせるようになったりと、少しずつ自分が成長できていることが嬉しかった。

JAM Restaurant Corporationの魅力は?

飯高社長と水澤部長の人間性。
このトップ2人の人柄に惚れて、みんなここまでやってこれていると思います。

仕事で「面白さ」や「やりがい」を感じるのはどんなところですか?

全てです。
メニューを考えている時、お客様と話している時、黒板にオススメを書いている時、賄いを食べている時、鍋を磨いている時、全てです。

将来はどんなことに挑戦したいですか?

ソムリエですね。ソムリエバッチをつけたシェフを見てめちゃくちゃかっこいいと思ったからです。

これから入社を希望される方へメッセージ

なりたい自分がここにある。
よろしくお願いします。

  • 写真:braceria BAVA キッチン
  • 写真:Allegro キッチン
  • 写真:braceria BAVA キッチン
  • 写真:Allegro キッチン

写真:石黒琳子

1993年生まれ 2016年2月入社
Allegro メインウェイター
石黒琳子

入社を決めた理由はなんですか?

知り合いに「働いている人がみんな優しいよ」とオススメされて入社を決めました。

入社後の印象はどうでしたか?

みんな優しいなと思いました。
何もわからなかった私に、細かいところまで丁寧に、何回聞いても気にせず根気強く教えてくれました。

JAM Restaurant Corporationの魅力は?

スタッフが明るくて、元気なところ!
他店舗のスタッフとかは関係なく、周りを盛り上げる力があるなと思います。
お店が明るくなるような人が多いところが魅力的です。

仕事で「面白さ」や「やりがい」を感じるのはどんなところですか?

小さなことですが、お水のお代わりを出した時に言われるお客様からの「ありがとう」や、常連さんに顔を覚えてもらい関係性が出来てきた時に、やりがいを感じます。

将来はどんなことに挑戦したいですか?

一歩踏み込んだサービスをしたいです。
私はどうしても固くなってしまうので、誰にでもフランクに会話をできるようになりたいです。
また、アレグロのような大箱も良いのですが、もう少しお客様との距離感が近いお店でも働いてみたいです。

これから入社を希望される方へメッセージ

一から優しく色々なことを教えてもらえる職場です。
いまのお店では女性が一人なので、女性に来てもらえるとより嬉しいです。
ぜひ、一緒に働きましょう!

  • 写真:Allegro キッチン
  • 写真:Allegro 入口黒板
  • 写真:Allegro テラス席・外観

写真:高橋りな

1994年生まれ 2017年9月入社
JAM ORCHESTRA キッチン
高橋りな

入社を決めた理由はなんですか?

以前は約3年、スペイン料理をやっていたのですが、フランス料理を一から学びたいなと思い、いろいろな店で面接をしていました。
その中で、ジャムオーケストラでシェフと色々話しをさせていただき、「自分のやりたいこと、学びたいことがここにあるかも」と感じ、入社を決定しました。

入社後の印象はどうでしたか?

シェフから勉強させていただくことができ、また、先輩からも色々サポートしていただき、たくさんのことを学べ、とても充実しています。
また、他店の方々との交流もあり、いろいろな料理人の方とのお話をするチャンスがあるのも、とてもいいなと感じるポイントです。

JAM Restaurant Corporationの魅力は?

シェフが日々厳しく指導してくださるのが、もっと勉強し、頑張らなければと感じます。
また、他店の同年代のコックさんたちとの関わりで、お互い刺激を受け、さらに上を目指している環境がいいと感じます。

仕事で「面白さ」や「やりがい」を感じるのはどんなところですか?

なかなか、上手にできなかったことが少しずつできるようになったり、お客様から良いお言葉をいただいた時などやりがいを感じます。

将来はどんなことに挑戦したいですか?

まだやったことのないものに挑戦して行きたいです。
パンやデセールなどたくさん勉強し、自分の技術も上げて行きたいです。

これから入社を希望される方へメッセージ

この会社は自分のやりたいこと、学びたいことができる環境があります。
自分を成長させることのできる職場だと感じております。

  • 写真:JAM ORCHESTRA キッチン
  • 写真:JAM ORCHESTRA キッチン
  • 写真:JAM ORCHESTRA キッチン

1992年生まれ 2015年9月入社
JAM ORCHESTRA ウェディング統括
矢吹結花

入社を決めた理由はなんですか?

就職をして、精神的・身体的にうまくいかず、その時以前にここの会社の店舗で働いていたつながりから「ウエディングプランナーをやらないか」と声をかけてもらったのがきっかけです。
元々、社長や社員の人間もほぼ顔見知りだったこともあり、入社を決めました。

入社後の印象はどうでしたか?

ウェディングという華やかなイメージとは異なり、辛い労働環境とプレッシャーがありました。
長時間労働・不定期の休みに加え、ウェディングというかけがえのない日を作るためかなり細かな要求があり、前の会社以上に大変なことも多かったです。

JAM Restaurant Corporationの魅力は?

「なんでもできる」ことに尽きると思います。
「オリジナルギフトを作りたい」「こんなカメラマンを使いたい」など、しっかり売れるための仕組みを作り、成果として出せると認められれば、本当になんでもやることができちゃうことです。
店内にモデルを入れた撮影、業者選択、価格設定など……。
「やる」と決めた人間に対しては、本当に任せるのがこの会社の魅力です。
未経験かつ社会人経験が少なかったにも関わらず、ここまで好き勝手やらせてくれる会社は他にないだろうなぁと思います。

仕事で「面白さ」や「やりがい」を感じるのはどんなところですか?

式後にお客様からここでやれてよかった!矢吹でよかった!と言ってもらえた時です。
労働時間が長く不規則な仕事ですが、頑張ってきて良かったなぁと思う瞬間です。
また、料理人・装花やカメラマンなど他分野の職人さんなど、アーティスティックな人たちと関われることも面白さの1つです。

将来はどんなことに挑戦したいですか?

英語でのプランニング、英語が喋れるウェディングチームを作りたいと思います。
この3年で多くの日本人&外国人の方々の結婚式をお手伝いさせていただきました。
もちろん、新郎新婦どちらかが日本語を喋れるのですが、結婚式はお二人を中心とするものだと思っているので、新郎新婦とプランナーこの3人で話を進めていけたらなぁと思っています。
加えて、今は1店舗を中心に仕事をしていますが、その幅がより広がり他店舗のプランニングを同時並行でやれたらと思います。

これから入社を希望される方へメッセージ

びっくりするくらいやりたいことは本当になんでも任せてしまう会社です。
それが辛さに変わってしまうこともありますが、そこをちゃんと支えてくれる人たちが揃っている会社だと思います。
もしよければぜひ、一緒に新しい挑戦をしていけたらなぁと思います!

※写真はイメージです

  • 写真:JAM ORCHESTRA 結婚式
  • 写真:JAM ORCHESTRA 結婚式
  • 写真:JAM ORCHESTRA 結婚式

写真:石倉悠貴

1984年生まれ 2010年6月入社
JAM ORCHESTRA マネージャー
石倉悠貴

入社を決めた理由はなんですか?

学生時代からグローバルダイニングで5年ほど働いていたのですが、家業の都合で田舎に帰らなくてはならなくなりました。
その後、再度上京できることになり、また飲食で探そうと思っていた矢先、お世話になった先輩が当社で働いており、誘ってくれたんです。
単純に料理が美味しかったし、先輩がとても楽しそうに働いていたので、入社に全く迷いはなかったですね。

入社後の印象はどうでしたか?

とにかく、キャラクターが強烈な人が多いですね。
絵や音楽……色々な経験をしてきた人が集まっている。
このお店の絵もスタッフが書いたものなんですよ。
あと、若くて志の高い人たちが多いので、刺激になりますね。

JAM Restaurant Corporationの魅力は?

やりたいことをとにかくやらせてくれる。
スタッフを信頼をしてくれるところですね。
このお店の店長になったキッカケは、社長に「お前が店長をやらないなら、この店潰すから。」と……。
それまで、接客ばかりしかやってきませんでしたが、料理がやりたかった。
このお店は小さいですから、無理矢理でも料理を覚えなきゃいけない。
この言葉もらった時、本当に嬉しかったですね。

仕事で「面白さ」や「やりがい」を感じるのはどんなところですか?

今の仕事は、自分がやった分だけ売上があがるという面白さがあります。
全部任せてもらっているので、最初は大変でしたけど、数字・接客・料理など、工夫が数字に繋がっていくことを実感して、成長がとても自信になりました。

将来はどんなことに挑戦したいですか?

もっともっと料理が上手くなりたいですね。
入社後、一年間イタリア修行へも行くことができました。
結果を出していれば、ここまでさせてくれる会社に感謝です。
あとは、社長の目標を適えること。
ここまでさせてもらっているので、恩返しがしたいです。
各スタッフと会社にそういう信頼関係ができているので、会社を良くしたいって思っているスタッフは本当に多いですよ。

これから入社を希望される方へメッセージ

独立したい、お金を稼ぎたい、料理上手くなりたい、モテたい。
何でもいいです。
ギラギラしている人、是非一緒に成長しましょう!

  • 写真:キッチン
  • 写真:ウェディングサービス
  • 写真:ウェディングサービス
  • 写真:ウェディングコンシェルジュ

写真:石倉悠貴

1982年生まれ 2007年6月入社
飲食事業部 課長
落合昌之

現在のお仕事はどのような内容ですか?

以前は「Gazzo」の店長として全体の運営管理をしていました。
現在は、飲食事業部としてホール・キッチン両方の業務を行っています。

これまでのキャリアは?

調理専門学校を卒業し、本格イタリアンの店で修行後、スノーボードのプロを目指し飲食を一時休止。
その後、様々な居酒屋で厨房に従事していました。

JAM Restaurant Corporationの魅力は?

自由にやらせてくれるってことですね。
以前店長を任されていた頃、売上がいい時も悪い時も特に何も言われませんでした。
だから、とにかく自分で考えて動かないといけない。
本当は店長をやるつもりはなかったのですが、今は本当にやって良かったと思っています。
料理も、接客も、マネジメントも、否が応でも上達しましたので……
しかも自分らしく。

入社後の印象はどうでしたか?

向上心の塊みたいな人が多いなと思いました。
お店同士のライバル意識、ホールを任されたい、厨房を任されたい、店長を任されたい……という想い。
ワインに詳しくなりたいとか、とにかく刺激的な仲間が揃っている印象です。

入社前と入社後で自分が変わったことってありますか?

料理に対する姿勢ですね。本当に美味しいものを作れるようになりたいとか、新しいものを生み出したいとか、責任感を持って仕事することによってドンドン変わりました。
あとは、コミュニケーション能力がつきましたね。厨房畑の人間だったんですが、店長をやっていると否が応でもお客さまと話すので……
接客をして、お客様の声が聞けたことが、料理への姿勢へ繋がりましたね。

これから入社を希望される方へメッセージ

自分の力が試せるいい場所だと思います。
成長意欲の高い人が集まって欲しいですね。
成長するとすぐに大きな責任を背負うことになるので、覚悟も必要です(笑)

  • 写真:キッチンカウンター・接客
  • 写真:キッチンカウンター・接客
  • 写真:キッチンカウンター・ドリンクサービス
  • 写真:渾身のイタリアン