PRODUCE
CONSULTING
コンサルティング
#CONSULTING
多種多様な直営店実績で
現場に沿った
サポートが可能。
開業支援、オリジナルブランド、業務委託、新メニュー開発など
飲食店にまつわるあらゆるご要望にお応えします。
直営店舗の実績があるからこその現場への思いやりあるサポートや、
人材支援、教育、販促など様々な強みがあります。
1
OPENING SUPPORT
開業支援
画一化されたパッケージ提供に留まらず、
未来を見据えスタッフも愉しめる店創り。
「和・洋・中」ジャンル問わず様々な業態での出店が可能です。
物件・資金など初期段階からお気軽にご相談ください。
当社のコンサルティングは、誰でもできるパッケージを用意するのではなく、開業希望者やそのお店で働くスタッフ達の一歩先のステージを目指した店舗づくりをいたします。
画一化された中で毎日働くよりも、目標を持てるお店のほうが絶対に強い。料理人には新しい物を作る楽しみを持たせたり、接客にも売上に繋がる楽しさがあります。
2
MENU DEVELOPMENT
メニュー開発
料理人の立場に立った調理指導やレシピ。
外食で成功するためのメニュー創り。
イタリアンを中心に、あらゆる業態のメニュー開発をお手伝い。
調理指導から、レシピ・盛り付け・仕入先・仕込み……
料理人の立場に立った組み立てをいたします。
市場やコストを考慮し、一日何食もクオリティを維持しスピーディーに提供が必要な商品と、料理本のメニューは全く違います。
ジャンルや価格帯問わず国内外での修行経験があるスタッフが、外食で成功する為のメニュー作りをご提案いたします。
糖尿病患者メニューなど、特殊なメニューにも対応いたします。
3
PRODUCT DEVELOPMENT
商品開発
お土産品など、パッケージから全て制作。
他と一線を画す個性的で美味しい商品を。
店の名物や地元の名産品を使ったお土産やスイーツ、お取り寄せ品も開発実績がございます。
商品開発はもちろん、コンセプト・パッケージデザイン・売り場展開や販促まで全てプロデュース。
売る側の現場や背景、客層などを考慮し、地に足の着いた「売れる」商品を、より多く販売するためのお手伝いをいたします。
購入を促す、商品を使ったメニュー開発もお任せください。
4
SPACE PRODUCE
店舗改装・空間創り
新築から居抜きでの新規開業、
イメージ変えやリニューアルにも対応。
業態の変更、イメージ変え等の店舗リニューアルもお任せください。
経験豊富な設計士と、利益の出るお店作りのご提案をいたします。
居抜きでの出店が流行っており、効率的な出店方法ではありますが、人が入りたいと思える設えかは十分検討する必要があります。
改装の予算がなくても、ちょっとした工夫でお店は変わります。
立地・業態はもちろん、欲しい客層や価格帯に合わせた空間創りなら我々にぜひおまかせください。
5
IMPROVEMENT
経営改善
数字は事実の積み重ねです。
数値だけでなく現場から徹底的に
事実と向き合います。
当社の強みは、現場に入って改善を行えること。
数値を見てただ指導をするコンサルでは、現場への浸透も半減。
徹底したPL管理で現場から現状の数字と向き合い、勝ちに行ける数値に構築します。
また、売上はもちろん、コンセプト・仕入れ・メニュー・接客・人材教育・マネジメント・オペレーション・販促に至るまで、現場で試行錯誤を重ねてきた叩き上げのスタッフが、業績不振の原因をあらゆる角度で分析し、解決のお手伝いをいたします。
6
OPERATION SUPPORT
運営支援
飲食店にありがちな「困った」を解消。
新しいことにチャレンジしたいがやり方が分からない。
お悩みはぜひ一度ご相談ください。
急にシェフが辞めることになってしまった。
スタッフが足りない。いい人材が見つからない。
いい仕入先を見つけたい。
他の事業に専念する為、飲食事業を委託したい。
デリバリーやテイクアウトを始めたい。
通販を開始したいが何から手を付ければいいのか分からない。
……など、状況に合わせたご提案ができます。
直営店にて有能な人材を数多く抱えた我々にだからできることがあります。
また、当社のセントラルキッチンでは多くの飲食店舗に採用されている商材もあります。
お気軽にご相談ください。
OPENING SUPPORT
飲食店開業支援
#PRODUCE
立地・業態・規模感……
オーナーの希望を叶える
プロデュース!
異業種参入、脱サラなどからの飲食店開業……スキルの習得や調理人確保の問題でなかなかうまくいかないのが実情。
当社では、プロデュース・物件取得・施工などを含め、立地・業態・規模感などオーナーの希望に叶う開業スキームをご用意。
相談していく中で、時には「厳しい」という判断もございますが、それは数々の実績と経験から、成功へと導くためです。
まずは気軽にご相談くださいませ。
強み
-
SPACE
人を呼べる魅力的な
インテリア
デザイン -
SOFT
料理人集団
による
魅力ある
コンテンツ -
STAFF
やる気を持って
人材が育つ
環境
JAM
Restaurant Corporation
の強み
STARTING OPERATIONS OVERSEAS
海外出店
#WORLDWIDE
飲食店の海外出店・運営実績あり。
海外への事業拡大もお任せください。
海外での開業を成功させる為には、事前準備と綿密なプランニング、現地での豊富な経験と知識が必要です。
JAMプロデュースの NANAMI RAMEN は、アジアでゼロから業態を創り上げ、業績好調により多店舗展開中。
業態を問わず、事業計画作成・設計施工・メニュー開発・物流と従業員の確保・人材育成に至るまで包括的にサポートします。
開業後も、熾烈な競争下で勝ち続ける継続的なマーケティングの実践力がございます。
NANAMI RAMEN
FLOW
開業の流れ
-
01お問い合わせ
お電話・メールフォームにてお気軽にお問い合わせください。
-
02ヒアリング
出店への想いや、飲食店経験の有無などをお聞かせいただきます。
-
03エリア・物件提案
開業費用に収まる物件の調達をいたします。(経営的に難しい場所への出店はお断りしております)
-
04コンセプト提案
事業計画・コンセプトなどを策定いたします。
-
05ご契約
プロデュース料など取り決めたご契約を交わします。
※ここから料金が発生いたします -
06店舗デザイン
経験を活かした魅力ある空間と機能性のある厨房デザインを考案いたします。
-
07メニュー開発
試食会を重ね、コンセプトに沿ったメニューの開発をし、レシピ作成、調理指導まで行います。
-
08人材育成
募集面接含め、マニュアルの作成、コーチングを行い、スタッフの教育指導をいたします。
-
09備品・仕入れ開拓
取引業者の開拓や、開店に必要な備品関係の手配を行います。
各種届出もお任せください。 -
10販促の立案
開店後の安定した集客のための販促のご提案や、メディアへのリリース代行をいたします。
-
11オープン
開店時には、弊社スタッフも常駐し、新規客を確実にリピーターにするためバックアップいたします。
-
12開店後サポート
初回3ヶ月間はコンサルティングサポートをいたします。店長など主力スタッフの派遣も可能です。
WEDDING BUSINESS
ウェディング事業
#WEDDING
専属のコンシェルジュがいる
レストランだから叶う
オリジナルで美味しい結婚式をご提供
直営店では、結婚式二次会は全店舗、本格レストランウェディングも2店舗で開催可能。
さまざまな会場や条件にて多数のパーティーを手掛けたコンシェルジュが、
新郎新婦・幹事様のご希望に沿った「オリジナル」の結婚式を叶えます。